चीनी एक जहर है
जो अनेक रोगों का कारण
है, जानिये कैसे...
(1)-- चीनी बनाने की
प्रक्रिया में गंधक का
सबसे अधिक प्रयोग होता
है । गंधक माने पटाखों का
मसाला ।
(2)-- गंधक अत्यंत कठोर
धातु है जो शरीर मेँ चला
तो जाता है परंतु बाहर
नहीँ निकलता ।
(3)-- चीनी कॉलेस्ट्रॉल
बढ़ाती है जिसके कारण
हृदयघात या हार्ट अटैक
आता है ।
(4)-- चीनी शरीर के वजन
को अनियन्त्रित कर देती
है जिसके कारण मोटापा
होता है ।
(5)-- चीनी रक्तचाप या
ब्लड प्रैशर को बढ़ाती है
।
(6)-- चीनी ब्रेन अटैक का
एक प्रमुख कारण है ।
(7)-- चीनी की मिठास
को आधुनिक चिकित्सा मेँ
सूक्रोज़ कहते हैँ जो इंसान
और जानवर दोनो पचा
नहीँ पाते ।
(8)-- चीनी बनाने की
प्रक्रिया मेँ तेइस
हानिकारक रसायनोँ का
प्रयोग किया जाता है ।
(9)-- चीनी डाइबिटीज़
का एक प्रमुख कारण है ।
(10)-- चीनी पेट की जलन
का एक प्रमुख कारण है ।
(11)-- चीनी शरीर मे
ट्राइ ग्लिसराइड को
बढ़ाती है ।
(12)-- चीनी पेरेलिसिस
अटैक या लकवा होने का
एक प्रमुख कारण है।
(13) चीनी बनाने की
सबसे पहली मिल अंग्रेजो
ने 1868 मेँ लगाई थी ।
उसके पहले भारतवासी
शुद्ध देशी गुड़ खाते थे और
कभी बीमार नहीँ पड़ते थे
।
(14) कृपया जितना हो
सके, चीनी से गुड़ पे आएँ ।
अच्छी बातें, अच्छे लोगों,
अपने मित्र , रिश्तेदार
और ग्रुप में अवश्य शेयर कर
जो अनेक रोगों का कारण
है, जानिये कैसे...
(1)-- चीनी बनाने की
प्रक्रिया में गंधक का
सबसे अधिक प्रयोग होता
है । गंधक माने पटाखों का
मसाला ।
(2)-- गंधक अत्यंत कठोर
धातु है जो शरीर मेँ चला
तो जाता है परंतु बाहर
नहीँ निकलता ।
(3)-- चीनी कॉलेस्ट्रॉल
बढ़ाती है जिसके कारण
हृदयघात या हार्ट अटैक
आता है ।
(4)-- चीनी शरीर के वजन
को अनियन्त्रित कर देती
है जिसके कारण मोटापा
होता है ।
(5)-- चीनी रक्तचाप या
ब्लड प्रैशर को बढ़ाती है
।
(6)-- चीनी ब्रेन अटैक का
एक प्रमुख कारण है ।
(7)-- चीनी की मिठास
को आधुनिक चिकित्सा मेँ
सूक्रोज़ कहते हैँ जो इंसान
और जानवर दोनो पचा
नहीँ पाते ।
(8)-- चीनी बनाने की
प्रक्रिया मेँ तेइस
हानिकारक रसायनोँ का
प्रयोग किया जाता है ।
(9)-- चीनी डाइबिटीज़
का एक प्रमुख कारण है ।
(10)-- चीनी पेट की जलन
का एक प्रमुख कारण है ।
(11)-- चीनी शरीर मे
ट्राइ ग्लिसराइड को
बढ़ाती है ।
(12)-- चीनी पेरेलिसिस
अटैक या लकवा होने का
एक प्रमुख कारण है।
(13) चीनी बनाने की
सबसे पहली मिल अंग्रेजो
ने 1868 मेँ लगाई थी ।
उसके पहले भारतवासी
शुद्ध देशी गुड़ खाते थे और
कभी बीमार नहीँ पड़ते थे
।
(14) कृपया जितना हो
सके, चीनी से गुड़ पे आएँ ।
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